Судак запечённый с беконом
Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.
Ингредиенты для «Судак запечённый с беконом»:
-
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
(молодой)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Рыба
(филе судака)
—
300 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Бекон
(копченый)
—
70 г -
Соль
—
0.2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.2 ккал |
белки 77 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 23.4 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Судак запечённый с беконом»:
Морковь нашинковать мелко. Лук нарезать произвольно, кабачок соломкой. На растительном масле пожарить лук минуты три, добавить морковь и кабачок. Посолить, поперчить и продолжить жарить еще пять – семь минут, постоянно помешивая.
Судака и бекон нарезать на порционные кусочки, шампиньоны пластинками.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить кабачковую смесь. Разложить кусочки судака. На судака положить шампиньоны и закрыть бекона.
Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!