Скумбрия под сливочным сыром с овощами
Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.
Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:
-
Скумбрия
—
4 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сыр сливочный
—
100 г -
Сметана
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5026.3 ккал |
белки 520.7 г |
жиры 306.7 г |
углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 1256.6 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:
У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.
Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.
Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.
Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.
Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.
Овощи должны остаться хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!