Щука (судак) в листьях савойской капусты
Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.
Ингредиенты для «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:
-
Филе рыбное
(~ 350 гр., от щуки или судака с кожей)
-
Капуста савойская
(~ 12 листьев)
-
Дайкон
—
по вкусу -
Лук зеленый
(белая часть)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
-
Масло сливочное
-
Перец белый
(или черный, молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.9 ккал |
белки 24 г |
жиры 12 г |
углеводы 120 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Щука (судак) в листьях савойской капусты»:
Подготовить продукты.
Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.
Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом.
Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу — на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)
На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху — дайкон, формируем голубец.
У меня получилось 12 шт.
Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!)
Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.)
За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.
Подавать, полив бульоном
С перчиком
И/или сметаной.
Приятного аппетита!