Рыбно-картофельные тефтели
Предлагаю вам замечательные тефтельки из картофеля и трески. Осень — пора сбора нового урожая картошки. Какая же она сейчас вкусная! Сколько из неё можно приготовить разных блюд. Попробуйте и это. Любителям картошечки и рыбки.
Ингредиенты для «Рыбно-картофельные тефтели»:
-
Картофель
—
500 г -
Рыба
(треска, можно взять минтай, хек…)
—
300 г -
Лук репчатый
(маленькая луковица в D~3 см)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Орегано
(по — русски душица)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(у меня подсолнечное с оливковым ТМ Олейна)
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 112.9 г |
углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Рыбно-картофельные тефтели»:
Картофель нужно отварить без соли и остудить.
Рыбу тоже нужно отварить без соли и остудить
Берём посуду, где можно соединить все ингредиенты. Картофель нужно очень мелко нарезать кубиками. Так же и лук. Рыбу освободить от костей (в треске, минтае и хеке их мало) и кожи, разобрать на мелкие волокна пальцами. Добавить крахмал, орегано (душица), соль и свежемолотый перец.
Яйцо подвзбить и отправить к "фаршу".
Соединить всё тщательно и вылепить тефтели стандартного размера. Из количества этого "фарша" получилось у меня 15 шт. Лепятся тефтели хорошо. Конечно можно сказать, что всё можно измельчить в блендере, но поверьте… кусочками вкуснее!
Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Греем. Сковорода у меня D-24 см, я налила 100 мл масла ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем тефтели. Обжариваем в масле до румяности и готовности. Переворачивать с боку на бок начинайте тогда, когда тефтели хорошо схватятся, иначе могут развалиться.
Перед подачей выкладываем тефтели на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём горячими. Я ела с острым соусом-чили.
Вполне самостоятельное блюдо. Можно его дополнить свежими овощами или салатом. Мне очень понравились тефтели с соусом-чили. Попробуйте!