Рыбно-картофельные тефтели

0 50

Рыбно-картофельные тефтели

Предлагаю вам замечательные тефтельки из картофеля и трески. Осень — пора сбора нового урожая картошки. Какая же она сейчас вкусная! Сколько из неё можно приготовить разных блюд. Попробуйте и это. Любителям картошечки и рыбки.

Ингредиенты для «Рыбно-картофельные тефтели»:

  • Картофель


    500 г

  • Рыба

    (треска, можно взять минтай, хек…)

    300 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица в D~3 см)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Орегано

    (по — русски душица)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (у меня подсолнечное с оливковым ТМ Олейна)

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1850 ккал
белки


71.2 г
жиры


112.9 г
углеводы


139 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рыбно-картофельные тефтели»:

Рыбно-картофельные тефтели

Картофель нужно отварить без соли и остудить.

Рыбно-картофельные тефтели

Рыбу тоже нужно отварить без соли и остудить

Рыбно-картофельные тефтели

Берём посуду, где можно соединить все ингредиенты. Картофель нужно очень мелко нарезать кубиками. Так же и лук. Рыбу освободить от костей (в треске, минтае и хеке их мало) и кожи, разобрать на мелкие волокна пальцами. Добавить крахмал, орегано (душица), соль и свежемолотый перец.

Рыбно-картофельные тефтели

Яйцо подвзбить и отправить к "фаршу".

Рыбно-картофельные тефтели

Соединить всё тщательно и вылепить тефтели стандартного размера. Из количества этого "фарша" получилось у меня 15 шт. Лепятся тефтели хорошо. Конечно можно сказать, что всё можно измельчить в блендере, но поверьте… кусочками вкуснее!

Рыбно-картофельные тефтели

Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Греем. Сковорода у меня D-24 см, я налила 100 мл масла ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.

Рыбно-картофельные тефтели

Когда масло хорошо разогреется, выкладываем тефтели. Обжариваем в масле до румяности и готовности. Переворачивать с боку на бок начинайте тогда, когда тефтели хорошо схватятся, иначе могут развалиться.

Рыбно-картофельные тефтели

Перед подачей выкладываем тефтели на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём горячими. Я ела с острым соусом-чили.

Вполне самостоятельное блюдо. Можно его дополнить свежими овощами или салатом. Мне очень понравились тефтели с соусом-чили. Попробуйте!

Рыбно-картофельные тефтели

Рыбно-картофельные тефтели

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.