Пряная горбуша под голландским соусом
Блюдо для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов. По-домашнему простое и вкусное.
Ингредиенты для «Пряная горбуша под голландским соусом»:
-
Горбуша
—
700 г -
Масло кукурузное
(2 ст.л. для обжарки рыбы, 1 ст.л.- для добавления в форому для запекания)
—
3 ст. л. -
Масло топленое
(Для обжарки рыбы)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Пряности
(готовая смесь пряностей для рыбы, состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь))
—
по вкусу -
Желток яичный
—
3 шт -
Масло сливочное
(100 гр.- для соуса, 50 гр.- для рыбы)
—
150 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(подкопченая паприка)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.2 ккал |
белки 159 г |
жиры 262.8 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Пряная горбуша под голландским соусом»:
Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Горбушу присолить, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить кусочки горбуши на сковороду и обжарить с двух сторон до полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой.
В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить обжаренные кусочки рыбы
Рыбу присыпать пряностями для приготовления рыбных блюд. Состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь). Рыбу смазать сливочным маслом, добавить измельченный лавровый лист.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку для доведения рыбы до готовности.
Для соуса:
В миску добавить 3 яичных желтка. Миску поставить на водяную баню и взбивать до загустения, далее добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Далее растопить сливочное масло (100 гр.). Масло слегка остудить и постепенно, тонкой струйкой, добавить к взбитым желткам.
Соус еще раз хорошо перемешать.
Добавить 1 ч. ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым.
Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным рисом, отварным картофелем и картофелем фри или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!