Морской окунь, запечённый с овощами
Диетическое и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Села на диету со счётом калорий. Есть можно всё варёное, запечённое, томлённое, только убавляем порции. Это будет ужин.
Ингредиенты для «Морской окунь, запечённый с овощами»:
-
Окунь морской
(белая любая рыба нежирная)
—
300 г -
Брокколи
—
100 г -
Фасоль стручковая
—
70 г -
Морковь
—
80 г -
Лук репчатый
—
30 г -
Лимон
—
2 дол. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Приправа
(базилик, томаты, чеснок)
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
(копчёная)
—
0.5 ч. л. -
Соль
(опционально)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.1 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морской окунь, запечённый с овощами»:
Продукты все взвешены. У меня на порцию должно придти 150 г рыбы и 150 г овощей. Масла минимум. По желанию немного солим, я не солю.
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла. На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно. На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью. Полила всё лимонным соком. На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона. Если вы не можете без соли, то присолите чуть. Присыпаем специями любимыми. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.
Блюдо готово. Здесь для меня по моим подсчётам дневных калорий 2 порции.
Полезно, красиво и вкусно!
Для этого блюда нужна только белая рыба нежирная, лучше морская.
Периодически буду делиться с вами интересными диетическими блюдами, от которых не будешь голодной. О результате похудения расскажу через пару недель!