Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

0 54

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе»:

Основные ингредиенты

  • Рис

    (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм)

    200 г

  • Мидии

    (Свежие или уже размороженные)

    400 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сливки

    (Домашние 47-52%)

    150 мл

Специи

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (Прованские травы)

    по вкусу

  • Брусника

    (Для украшения готового блюда)

    1 горст.

  • Розмарин

    (Для украшения готового блюда)

    1/2 горст.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1841.3 ккал
белки


73.4 г
жиры


97.5 г
углеводы


170.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе»:

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Красный и черный рис с мидиями в сливочном соусе

Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.

Bon appétit )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.