Морковный квас
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный квас. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. Вместо сахара можно добавить в банку изюм, сушеную вишню или финики.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 600 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Морковный квас»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.
Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.
Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.
Морковный квас готов!