Квас «Традиционный»

0 59

Квас "Традиционный"

Описание приготовления блюда:

"Традиционный" квас приготовить очень легко, правда, это не быстро, потому что квас должен пройти все стадии брожения. Но есть и хорошая новость, вам практически ничего не придется делать, просто подождать. О подробностях расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:
Дрожжи
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари из ржаного бородинского хлеба  — 150 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу)
  • Солод ржаной ферментированный  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас "Традиционный"»

Квас "Традиционный"

Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.

Квас "Традиционный"

Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.

Квас "Традиционный"

Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Квас "Традиционный"

Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.

Квас "Традиционный"

Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.

Квас "Традиционный"

Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.

Квас "Традиционный"

На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.