Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Описание приготовления блюда:
Зимой компот отлично подойдет к любому столу, дополнит выпечку и десерты. Вишню выбираем вкусную, мясистую, насыщенную. При желании, к вишне можно добавить мяту.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Вишня — 250 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму»
Подготовьте вишню и сахар.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите вишню в банку.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Верните компот в банку.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!