Компот из винограда кишмиш на зиму
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда кишмиш на зиму. Виноград рекомендую брать розовый или черный, тогда компот получается красивого яркого цвета. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Компот получается сладким и ароматным, замечательно хранится целый год.
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Виноград кишмиш — 300 Грамм
- Вода — 700-750 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 100 Грамм
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить » Компот из винограда кишмиш на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград оторвите от веточек, переберите и тщательно промойте.
Переложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Проварите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Влейте горячий сироп обратно в банку. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Компот из винограда кишмиш на зиму готов.