Коктейль «Беллини»
Описание приготовления блюда:
Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль, но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер не добавляются.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Персики — 120 Грамм (консервированные)
- Шампанское — 150 Миллилитров
- Лед — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Коктейль "Беллини"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.
Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.
Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.
В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.
Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.