Кофе из топинамбура
Описание приготовления блюда:
По желанию в кофе можно добавить сливки или молоко по вкусу. Чем сильнее вы обжарите или подсушите топинамбур, тем интенсивнее получится вкус напитка.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 160 Миллилитров
- Топинамбур — 150 Грамм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе из топинамбура»
Подготовьте все ингредиенты.
Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.
Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.
Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.
Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.
Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!