Чай из базилика
Описание приготовления блюда:
Оказывается, что базилик идеально походит не только для приготовления салатов и закусок, которые идеально сочетаются с мясом и сырами, из этой полезной травки можно заварить вкуснейший и ароматный чай. Цвет и аромат у чая действительно бесподобный, обязательно попробуйте при случае, рекомендую!
Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Базилик фиолетовый — 50 Грамм
- Мята свежая — 20 Грамм
- Лимон — 30 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Чай из базилика»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая. Базилик для чая подходит только фиолетового цвета. Помойте и слегка обсушите базилик, мяту и лимон.
Снимите листья базилика со стеблей, стебли слишком насыщенного вкуса и аромата, они для приготовления чая не подходят. Переложите листья в чайник.
Также снимите листья мяты со стеблей, добавьте их в чайник.
Нарежьте несколько ломтиков лимона, добавьте к мяте с базиликом.
Вскипятите в чайнике воду, дайте ей немного остыть, температура должна быть примерно 85 градусов. Залейте горячей водой травы в чайнике.
Накройте заварник крышкой и кухонным полотенцем, оставьте минут на 15, чтобы травы заварились и настоялись.
Спустя время разлейте готовый чай из базилика, добавьте немного меда и подавайте к столу.
Чем дольше чай будет настаиваться, тем красивее станет его цвет — ярко-лиловым.
Приятного чаепития!