Сироп шалфея

0 50

Сироп шалфея

Описание приготовления блюда:

Антимикробное действие шалфея обусловлено присутствием дубильных веществ и флавоноидных соединений. В народной медицине листья шалфея используют при фарингите, тонзиллите, гингивите, ОРВИ, гриппе. Я расскажу вам, как правильно и быстро приготовить сироп из шалфея, следуйте моей инструкции и не болейте! Не стоит хранить сироп слишком долго, лучше приготовить его при необходимости свежий.

Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шалфей  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сироп шалфея»

Сироп шалфея

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Сироп шалфея

Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут.

Сироп шалфея

Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью.

Сироп шалфея

Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели.

Сироп шалфея

Принимать сироп можно по столовой ложке до еды.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл. готового сиропа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.