Жареные яблоки по-французски
Описание приготовления блюда:
Также яблоки можно использовать как добавку к мороженому или любому другому десерту, подавать их к блинам, сырникам, оладьям. Процесс быстрый и простой, яблоки просто обжарим на сливочном масле, после притрусим сахарной пудрой и польем лимонным соком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 250-300 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Оливковое масло — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные яблоки по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Яблоки обваляйте в пшеничной муке.
В сковороде прогрейте оливковое и сливочное масло, выложите яблоки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые яблоки посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!