Домашняя шоколадная паста без яиц
Описание приготовления блюда:
Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается вкусным и отлично утоляет чувство голода, его можно добавлять в каши, запеканки, использовать в качестве крема для бисквитной или песочной основы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 70 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Домашняя шоколадная паста без яиц»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только качественное сливочное масло.
Всыпьте в емкость сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.
Влейте в емкость холодное молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д. Именно холодное, так как в теплой жидкости мука собьется в комочки. Аккуратно все перемешайте.
Поместите емкость на плиту и прогрейте, помешивая венчиком. Какао-порошок растворяется только в теплой жидкости, поэтому масса начнет приобретать шоколадный цвет.
Доведите массу до легкой густоты в течение 5-8 минут и вмешайте в нее сливочное масло. Масса сразу же станет бархатистой, ровной и более тягучей.
Выложите горячую пасту в баночку или контейнер, но не пластиковый. Остудите при комнатной температуре 20 минут, а затем перенесите в холодильник, масло в пасте застынет и она станет более густой. Кстати, пробовать десерт можно теплым.