Десерт в стакане
Описание приготовления блюда:
Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсяное печенье — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Йогурт натуральный — 10 Ст. ложек
- Сахар — 150 Грамм
- Вишня — 600 Грамм
- Крахмал — 35 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Десерт в стакане»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.
Тем временем смешайте сахар и крахмал.
Вишня сварилась, жидкости достаточно.
Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.
Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.
Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.
Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.
Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.
Распределите половину вишневого мармелада.
Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!