Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

0 88

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 гр.
  • кукурузный крахмал — 100 гр.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 500 мл.
  • репчатый лук — 1шт
  • болгарский перец — 2шт
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • томатная паста — 100 гр.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным.

Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см.

Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1.

В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды.

Перемешиваем кляр.

По консистенции он должен получиться как жидкая сметана.

Возвращаемся к мясу.

Присаливаем его.

Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем.

Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется.

Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями.

По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики.

Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса.

В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты.

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.

Выкладываем лук и пассируем его в течение 30 секунд.

Добавляем болгарский перец и пассируем их вместе ещё 30 секунд.

Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус.

Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.

Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами.

Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов.

А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.