Рецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

0 50

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;
сельдь соленая — 100 гр;
свекла — 1 шт.;
сыр творожный — 100 гр.;
лук зеленый — 20 гр.;
петрушка — 20 гр.;
майонез — 50 гр.

Способ приготовления:
Фаршированные яйца — прекрасная закуска на праздничный стол.
Наполнители могут быть абсолютно любые. Можно разнообразить и вид самих яиц — сделать их цветными.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Для этого применяются натуральные красители — чай каркаде, свекла, куркума. Самый простой вариант — обычный черный чай.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и погружаем в насыщенный горячий раствор свежезаваренного чая минут на 40-60.
Для раствора лучше выбрать пакетированный чай, чтобы на белке не получились разводы от чаинок.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Так выглядит внутренняя часть яйца, погруженного в раствор чая целиком.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Внешняя часть хорошо прокрасилась, но если нужно, чтобы срез был цветной, то придется перед погружением яйцо разрезать пополам, вынув желток.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Для того, чтобы яйца выглядели ярко, нужно сделать яркий наполнитель.
На фото я покажу как выглядят разных цветов яйца с разными цветами наполнителей.

Наполнитель первый.
Разминаем в миске желток и творожный сыр, подсаливаем. Нарезаем зелень петрушки или укропа.
Добавляем немного майонеза, по желанию, чеснока.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Обмакиваем края яйца в очень мелко нарезанную зелень,

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

перекладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем яйцо.
Так выглядит неокрашенное яйцо со светлым наполнителем. Скучновато.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Наполнитель второй. Яркий.

Отваренную свеклу, зеленый лук и филе сельди пробиваем миксером.
На этом фото виден прокрашенный чаем срез половинки яйца.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Так с этой начинкой выглядит яйцо с неокрашенным белком. Контраст придает более нарядный вид.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Окрашенный же белок лучше смотрится с более светлой начинкой.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Делаю выводы.

1. Для фарширования лучше брать темные яйца, т. к. они имеют яркий желток.
2. С цветным белком лучше смотрится более светлая начинка.
3. С неокрашенным белком — темная.

А теперь групповое фото на память для сравнения вариантов.

Рецепт: Закуска "Фаршированные яйца" - с начинками ассорти и окрашенным белком. Готовимся к Пасхе.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.