Индейка по-итальянски

0 137

Индейка по-итальянски

Время приготовления:

35 мин

Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.

Описание приготовления блюда:

Индейка по-итальянски получается ароматной, вкусной и сытной. Мясо в соусе очень нежное, подходит к любому гарниру.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Индейка  — 350 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или крем-фреш)
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индейка по-итальянски»

Индейка по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Индейка по-итальянски

Индейку нарежьте полосками.

Индейка по-итальянски

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Индейка по-итальянски

Мясо запанируйте в муке.

Индейка по-итальянски

Обжарьте индейку до румяного цвета.

Индейка по-итальянски

Всыпьте лук с чесноком и обжаривайте еще пару минут.

Индейка по-итальянски

Добавьте соус — томатную пасту смешанную со сметаной и водой. Воды используйте примерно 200 грамм. Всыпьте орегано и базилик.

Индейка по-итальянски

Тушите индейку в соусе 10-15 минут на медленном огне.

Индейка по-итальянски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.