Сливочно-чесночный суп

0 40

Сливочно-чесночный суп

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот мой фаворит — на картофеле. Суп имеет нежную консистенцию и приятный чесночно-сливочный вкус.

Описание приготовления блюда:

Если вы любите густые супы, то количество жидкости можно немного убавить. На мой взгляд, суп должен быть супом, а значит жидким. Пусть вас не пугает количество чеснока, для супа нужно примерно 2 средние головки, аромат и вкус приятный, сливочно-чесночный. Чтобы его усилить, я при подаче добавляю порционно мелко порезанный зеленый чеснок (молоденькие росточки особенно вкусно пахнут). Отдельно можно приготовить в духовке сухарики и подать к супу. Приступим!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм (примерно 2 головки чеснока)
  • Лук  — 100 Грамм (это одна большая луковица или 2 маленьких)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр (или овощной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочно-чесночный суп»

Сливочно-чесночный суп

Подготовьте ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, поместите его в холодную воду. Очистите лук и чеснок. Порежьте лук крупно, чеснок резать необязательно, если зубчики мелкие, если крупные — то половинками. Вскипятите 1 литр воды, если будете варить на бульоне, то доведите его до кипения.

Сливочно-чесночный суп

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Сливочно-чесночный суп

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Выложите лавровый лист сразу в кастрюлю.

Сливочно-чесночный суп

Обжаривать овощи нужно до мягкости, не больше, не зажаривайте, чтобы сохранить цвет супа.

Сливочно-чесночный суп

Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Сливочно-чесночный суп

К полуготовым овощам влейте горячую воду или овощной бульон.

Сливочно-чесночный суп

Выложите картофель и варите при слабом кипении 15-20 минут до мягкости картофеля. Посолите в процессе по вкусу.

Сливочно-чесночный суп

Суп почти готов, отрегулируйте на соль, добавьте щепотку черного перца. Извлеките лавровый лист.

Сливочно-чесночный суп

Влейте сливки, и снимите суп с огня.

Сливочно-чесночный суп

Погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте сразу горячим.

Сливочно-чесночный суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.