Шашлык с майонезом и лимоном

0 60

Шашлык с майонезом и лимоном

Время приготовления:

13 ч. 0 мин

Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!

Описание приготовления блюда:

Мясо для шашлыка следует нарезать размером со спичечный коробок. Оно должно быть свежем. Зелень для маринада можно брать на свой вкус, а майонез лучше самой высокой жирности. Также стоит заметить, что время обжаривания будет зависеть от жара и количества углей. Обычно, на жарку, на этот вариант, уходит до 30 минут.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Лимон / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Зелень  — 1 Пучок (по вкусу)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык с майонезом и лимоном»

Шашлык с майонезом и лимоном

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте размером со спичечный коробок.

Шашлык с майонезом и лимоном

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. Переложите в нее нарезанные мясо, зелень. Выдавите лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, чёрный перец, перемешайте.

Шашлык с майонезом и лимоном

Нарежьте лук кольцами, переложите в тару. Добавьте по вкусу чёрный перец.

Шашлык с майонезом и лимоном

Добавьте майонез.

Шашлык с майонезом и лимоном

Содержимое тары хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаньте мясо, посолите.

Шашлык с майонезом и лимоном

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар сильным. Переложите на мангал насаженное мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая, в течение 30 минут.

Шашлык с майонезом и лимоном

Готовый шашлык должен быть покрыт румяной корочкой и выделять прозрачный сок. Снимите его с огня и подавайте на стол.

Шашлык с майонезом и лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.