Окрошка на минеральной воде

0 46

Окрошка на минеральной воде

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!

Описание приготовления блюда:

Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Редис  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Минеральная вода  — 1 Литр
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»

Окрошка на минеральной воде

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Окрошка на минеральной воде

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Окрошка на минеральной воде

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.

Окрошка на минеральной воде

Редис нарезаем как можно тоньше.

Окрошка на минеральной воде

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Окрошка на минеральной воде

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Окрошка на минеральной воде

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Окрошка на минеральной воде

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.