Компот из алычи на зиму

0 61

Компот из алычи на зиму

Описание приготовления блюда:

Для компота нужно заранее простерилизовать банки и крышки. В ингредиентах я написала количество на 1 трехлитровую банку, но если тара разная, то есть простой секрет, наполняйте банки любого размера алычой на треть, сахар на 3 литра 250 грамм, на 2 литра 170 грамм, на 1 литр 85 грамм. Воды нужно столько, сколько войдет в банку. Подробнее в рецепте!

Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Алыча  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 2.7-2.8 Литра (сколько войдет в банку)

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из алычи на зиму»

Компот из алычи на зиму

Подготовьте алычу, сахар, стерильные банки и крышки. Приступим!

Компот из алычи на зиму

Плоды переберите, для консервации берите зрелые и здоровые, недозревшие лучше убрать, они сделают компот очень кислым. Промойте хорошо, откиньте на дуршлаг, пусть влага стекает.

Компот из алычи на зиму

В стерильные банки выложите плоды, по 500 грамм на каждую банку, если весов нет под рукой, то каждая банка должна быть заполнена на треть.

Компот из алычи на зиму

Залейте алычу крутым кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из алычи на зиму

С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок в кастрюлю.

Компот из алычи на зиму

Добавьте 200-250 грамм сахара, в зависимости от сладости плодов. Я обычно кладу 200 грамм, а потом если нужно уже зимой добавляю еще. Вскипятите компот с сахаром, чтобы последний растворился полностью. Проварите 1-2 минуты.

Компот из алычи на зиму

Залейте алычу компотом, закатайте специальным ключом.

Компот из алычи на зиму

Переверните банки вверх дном, оставьте остывать.

Компот из алычи на зиму

Перенесите банки в кладовку для хранения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.