Сырный пудинг

0 47

Сырный пудинг

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого пудинга подойдет любой твердый сыр. Запекать его лучше в силиконовой форме, если такой нет, тогда подойдет и керамическая. Для удобства отделения яичных белков от желтков лучше использовать специальное приспособление для этой цели.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный пудинг»

Сырный пудинг

Подготовьте ингредиенты.

Сырный пудинг

В миске с щепоткой соли взбейте в крепкую пену яичные белки.

Сырный пудинг

К яичным желткам натрите на мелкой терке твердый сыр, туда же выложите сметану.

Сырный пудинг

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Сырный пудинг

Выложите желтковую массу к белковой. Все аккуратно перемешайте.

Сырный пудинг

Переложите массу в форму для выпекания. Если необходимо, тогда ее смажьте растительным или сливочным маслом.

Сырный пудинг

Отправьте пудинг на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Сырный пудинг

Готовый пудинг выложите на блюдо.

Сырный пудинг

Когда он остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.