Лечо из тыквы

0 61

Лечо из тыквы

Время приготовления:

50 мин

Лечо из тыквы — оригинальная, пикантная закуска для любителей этого представителя семейства тыквенных. Её вкусные, нежные кусочки в томатной заправке с овощами — прекрасное блюдо в будни и праздники.

Описание приготовления блюда:

Блюда из тыквы давно славятся своим разнообразием. Прекрасные вкусовые качества этого овоща завоевали заслуженную славу. Не зря тыква считается важнейшим источником витаминов. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенье. Варёная или печёная тыква широко применяется для детского и диетического питания. Предлагаю не совсем обычный рецепт блюда из тыквы — лечо. Его можно употребить сразу или заготовить впрок и украсить полки своей кладовой баночками с яркой и вкусной консервацией. Готовится просто и набор продуктов простой. А подключив свою фантазию, можно разнообразить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые сделают его только вкуснее.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Лечо

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лечо из тыквы»

Лечо из тыквы

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо из тыквы.

Лечо из тыквы

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Лечо из тыквы

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Лечо из тыквы

Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю.

Лечо из тыквы

Добавьте нарезанные лук и морковь.

Лечо из тыквы

Влейте подсолнечное масло.

Лечо из тыквы

Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю.

Лечо из тыквы

Добавьте соль, сахар по вкусу.

Лечо из тыквы

Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой и тушите помешивая, на среднем огне. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Лечо из тыквы

Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце добавьте уксус, перемешайте, разложите горячим в стерилизованные банки. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, переверните вверх дном до полного остывания.

Лечо из тыквы

Необычную закуску — лечо из тыквы можно подавать к столу. А заготовки храните в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.