Хибачи

0 46

Хибачи

Время приготовления:

40 мин

Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.

Описание приготовления блюда:

Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 180 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хибачи»

Хибачи

Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.

Хибачи

Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.

Хибачи

Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Хибачи

Жарьте лук с морковью до мягкости.

Хибачи

Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.

Хибачи

Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.

Хибачи

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Хибачи

Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.

Хибачи

Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.

Хибачи

В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.

Хибачи

Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.

Хибачи

Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Хибачи

В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.

Хибачи

Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.

Хибачи

Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.