Роллы «Каппа маки»

0 49

Роллы "Каппа маки"

Время приготовления:

30 мин

Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.

Описание приготовления блюда:

Иногда роллы "Каппа маки" слегка поливают соусом "Унаги", он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Водоросли нори  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Уксус рисовый  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Роллы "Каппа маки"»

Роллы "Каппа маки"

Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо.

Роллы "Каппа маки"

Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.

Роллы "Каппа маки"

А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.

Роллы "Каппа маки"

Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.

Роллы "Каппа маки"

Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.

Роллы "Каппа маки"

Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл.

Роллы "Каппа маки"

Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики.

Роллы "Каппа маки"

Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы "Каппа маки" готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.