Творожный кекс с малиной
Время приготовления:
1 ч. 40 мин
Выпечка со свежими ягодами актуальна в летний период. Предлагаю испечь кекс с малиной. Его основа будет с добавлением творога. Это просто и вкусно! Делюсь рецептом!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления кекса отдайте предпочтение суховатому, некислому творогу. Если вас смущают в готовом изделии зерна творога, пробейте его предварительно блендером. В остальном кекс готовится легко и просто.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Малина — 140 Грамм (свежая)
- Творог — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожный кекс с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар и мягкое масло. Разомните вилкой.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте вилкой.
Добавьте творог, щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вам не нравятся вкрапления творога в готовой выпечке, на этом этапе, пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Всыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте.
Готовое тесто должно получиться воздушным, тягучим и однородным.
Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто визуально разделите на три части. Одну часть выложите в форму. Разровняйте.
На тесто выложите половину количества малины.
Далее опять часть теста и остаток малины.
На слой малины выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Оставьте на 15 минут в форме.
После переверните, достаньте из формы и оставьте охлаждаться на доске или блюде.
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!