Торт с персиком и заварным кремом
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Невероятно нежный и сочный торт с кусочками персиков в креме точно понравится всем родным и друзьям. Подавайте его с ароматным чаем или кофе на полдник или на десерт, на дружеских посиделках.
Описание приготовления блюда:
Если вы любите вкусные торты с мягчайшим бисквитом и тающим кремом, то этот десерт как раз для вас. Чтобы получить более сочный и мягкий бисквит, пропитайте его после разрезания сиропом или водой с медом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (бисквит)
- Сахар — 150 Грамм (бисквит)
- Соль — 1 Щепотка (бисквит)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Молоко любой жирности — 700 Миллилитров (крем)
- Сахар — 100 Грамм (крем)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (крем)
- Масло сливочное — 60 Грамм (крем)
- Персики — 2-4 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт с персиком и заварным кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
4 куриных яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же 150 грамм сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут до пышной пены.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто, разровняйте его и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит прямо в форме выложите на бок, чтобы он не опал. Дайте выпечке остыть примерно 30-40 минут на холоде.
В это время сварите заварной крем. Влейте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите в него два куриных желтка. Всыпьте сахар и взбейте.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкость. Вмешивать муку нужно только в холодную жидкость!
Поместите емкость на плиту и заварите крем примерно 12-15 минут, не забывая его помешивать. Как только он станет густым, вмешайте в него сливочное масло и выключите нагрев. Не переживайте, при остывании крем станет снова густым. Остудите его около 40-60 минут на холоде, прикрыв пищевой пленкой.
Когда бисквит и крем остынут, промойте персики от ворсистого слоя и располовиньте их, удаляя косточки. Пару половинок нарежьте кубиками. Бисквит разрежьте на три части, выложите первую на дно. На нее выложите половину заварного крема, разровняйте и присыпьте персиковой нарезкой.
Затем выложите вторую часть бисквита, снова крем и снова нарезку персиков. Накройте верхушкой бисквита, слегка прижмите и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт извлеките из холодильника, удалите форму. Украсьте десерт персиковой нарезкой и нарежьте на порции. Подайте к столу в холодном виде.