Пирог из тыквы в мультиварке
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Осень пришла! Настало время тыквы! Предлагаю испечь нежный и вкусный пирог из тыквы. Печь будем в мультиварке – просто и удобно!
Описание приготовления блюда:
В этом пироге используется пюре из тыквы. Лучше всего запечь кусок тыквы в духовке или микроволновке, чтобы тыква не набрала лишней жидкости. Теплую тыкву достаточно очистить от кожуры и размять вилкой. Пирог получается в меру сладкий, яркий и влажно-рассыпчатый. Выпечка в мультиварке требует повышенного количества разрыхлителя и не любит избытка жидкости.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты рецепта:
- Тыквенное пюре — 1 Стакан (объем стакана везде 200 мл.)
- Сахар — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Манная крупа — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Творог — 1 Стакан
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из тыквы в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Отложите одну столовую ложку сахара в творог. Взбейте масло с сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого и счищая массу с краев миски.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте лопаткой.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут до набухания манки.
Смешайте муку с содой, солью и разрыхлителем. Всыпьте в тыквенную массу и быстро перемешайте.
Влейте уксус и размешайте, добавьте изюм и еще раз легко перемешайте тесто.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, для надежности подложив кружок пергамента на дно.
Творог размешайте с добавленной ложкой сахара и крахмалом. Рассыпьте сверху теста. Выпечка в мультиварке обычно сверху бледная, а творог это замаскирует.
Выпекайте на режиме "Выпечка" 1 час. Крышку не открывайте. Дайте постоять на режиме "Подогрева" еще 10 минут. Затем отключите мультиварку и откройте крышку. У готового пирога края отстают от формы, и деревянная шпажка выходит из пирога сухой.
Достаньте пирог с помощью вставки-решетки для пара и выложите на решетку. Остудите пирог по вашему желанию.
Теплым пирог очень хорош с молоком. А остывший, даже лучше вчерашний — тонко режется, сочный и отлично подходит к чашке чая.
Приятного аппетита!