Зразы из щуки

0 51

Зразы из щуки

Время приготовления:

40 мин

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Зразы

Ингредиенты рецепта:

  • Щука  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Зразы из щуки»

Зразы из щуки

Подготовьте все ингредиенты.

Зразы из щуки

Батон раскрошите руками и замочите в молоке.

Зразы из щуки

Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

Зразы из щуки

Хорошо все перемешайте.

Зразы из щуки

Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.

Зразы из щуки

Таким образом сформируйте все зразы.

Зразы из щуки

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.

Зразы из щуки

Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зразы можно заморозить впрок, после чего их останется лишь обжарить и вкуснейший обед или ужин на скорую руку будет готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.