Салат «Селедка под шубой» в виде Тигра на Новый год
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Готовим новогодний салат "Селедка под шубой" в виде тигра, который будет символом наступающего 2022 года. Симпатичный тигр достойно украсит праздничный стол, порадует и удивит ваших гостей. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Селедка под шубой — это неизменный салат, который мы готовим на каждый новогодний стол. Именно поэтому, я предлагаю сделать этот салат в виде тигра. Яркий внешний вид сразу привлекает внимание. Состав салата мы менять не будем — селедочка, лук, морковь, картофель, свекла и яйца. Для заправки используем майонез. Надеюсь вам будет полезен рецепт, и на свой новогодний стол вы также приготовите такого милого и славного тигра.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Сельдь — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Морковь — По вкусу (для украшения)
- Маслины — По вкусу (для украшения)
- Яйца — По вкусу (для украшения)
- Чернослив — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Селедка под шубой" в виде Тигра на Новый год»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца.
Лук нарежьте мелкими кубиками, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Маринуйте лук 15 минут.
Очистите все овощи и яйца. Натрите на средней терке морковь, картофель и яйца.
Свеклу натрите на средней терке.
Сельдь очистите и удалите все кости. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Подготовьте блюдо для салата. Майонезом прорисуйте силуэт головы тигра. Первым слоем выложите сельдь, потом лук. Каждый слой салата смазывайте майонезом.
Далее идет слой картофеля.
Следующим слоем выложите яйца.
Далее выложите слой натертой моркови.
Завершающий слой — свекла.
Для украшения крупную морковь измельчите в чаше блендера, покройте салат. Ложкой прорисуйте аккуратно нос, глаза и бороду тигра.
Бороду сделайте из куриных белков. Нос и глаза из моркови, полосок чернослива, маслин. Также можете украсить салат по своему вкусу.
Такой вот милый тигренок у нас получился.
Надеюсь, вам понравился рецепт, и ваш праздничный стол также украсит такой "тигр". Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!