Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.
Описание приготовления блюда:
Баклажан — очень популярный овощ, который подходит для приготовления многих блюд. Для запекания, жарки, консервации, варки, и конечно, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной острой ноткой. Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов и помидоров. Блюдо сочное, в меру острое и очень вкусное. Готовится салат совершенно несложно, а съедается очень быстро. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 10 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Выложите в салатник, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. После сок баклажанов слейте.
Отожмите баклажаны и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в два этапа до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны переложите в салатник.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник к баклажанам.
Огурец вымойте и натрите на тёрке. Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Добавьте петрушку, чеснок и огурец в салатник.
Заправьте салат сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.
Вкусный, нежный, с лёгким грибным вкусом салат из жареных баклажанов и свежих помидоров можно подавать к столу.