Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Время приготовления:
20 мин
Салат с фасолью, ветчиной и грибами — отличный сытный и калорийный перекус, которым можно заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат простой в приготовлении, действительно вкусный и сытный. При желании в него можно добавить вареные яйца, желток отлично свяжет все компоненты. Если не боитесь лишних калорий, заправьте салат нежирным натуральным йогуртом или вкусным майонезом, с ними тоже получается вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Лук белый — 30 Грамм
- Латук — 40 Грамм
- Шампиньоны — 10 Штук (мелкие)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с фасолью, ветчиной и грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи, латук и грибы помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжарьте быстро на сильном огне до румяной корочки.
Нарежьте мелким кубиком или соломкой ветчину хорошего качества и сладкий салатный лук. Сложите их в глубокую миску.
Слейте с фасоли сок, добавьте ее в миску к овощам. Помидоры черри нарежьте мелким кубиком и переложите в миску.
Последними добавьте в салат остывшие обжаренные шампиньоны и слегка измельченный латук. Салат слегка посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.
Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!