Салат с авокадо и креветками

0 60

Салат с авокадо и креветками

Время приготовления:

20 мин

Если вы любите полезные и вкусные салаты, которые не навредят фигуре, предлагаю вам приготовить шикарный салат с авокадо и креветками. Это не только вкусно, но и очень красиво!

Описание приготовления блюда:

Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно использовать очищенные, мы их поджарим с сухим чесноком. Рукколу вы можете заменить любыми салатными листьями. Сыр фета придаст салату более нежный вкус. Для заправки предлагаю взять немного масла. Подавать салат можно к ужину или в качестве обеда. При желании можете добавить немного сухариков.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Креветки  — 100 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Авокадо  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 70 Грамм
  • Фета  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат с авокадо и креветками»

Салат с авокадо и креветками

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с авокадо и креветками

Креветки разморозьте и выложите в сухую сковороду, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте, посыпьте сухим чесноком, солью и молотым перцем.

Салат с авокадо и креветками

Рукколу ополосните, просушите, выложите на тарелку.

Салат с авокадо и креветками

Свежие помидоры нарежьте дольками, также нарежьте огурцы. Выложите овощи поверх рукколы.

Салат с авокадо и креветками

Очистите авокадо, нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.

Салат с авокадо и креветками

Добавьте в салат немного сыра, который можете просто поломать руками или нарезать кубиками.

Салат с авокадо и креветками

Добавьте в салат креветки, заправьте небольшим количеством масла, соли и перца. Подавайте салат к столу.

Салат с авокадо и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.