Салат из шпрот и кукурузы
Время приготовления:
40 мин
Салат из шпрот и кукурузы — необычная закуска, поскольку удивляет своим неординарным вкусом и простотой. Салат с пикантным рыбным вкусом и легкой кислинкой маринованного огурчика понравится гостям.
Описание приготовления блюда:
В наше время консервированными продуктами вряд ли кого-то удивишь. Однако именно они являются незаменимыми компонентами при приготовлении закусок, супов, гарниров. Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат со шпротами и кукурузой. В нем хорошо сочетаются шпроты в масле с сухим отварным рисом, маринованным огурцом и яйцами. А кукуруза придает небольшую сладость и свой неповторимый вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Шпроты / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Шпроты — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из шпрот и кукурузы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из шпрот и кукурузы.
Маринованный огурец нарежьте мелко. Переложите в салатник.
Выложите в салатник консервированную кукурузу без рассола.
Рис промойте, отварите, откиньте на сито. Охладите и добавьте в салатник.
Шпроты откройте, слейте масло. Каждую рыбку нарежьте на 2-3 части. Добавьте к ингредиентам в салатнике.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салатник.
Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты.
Украсьте салат и подавайте к столу в будни и праздники.