Салат из кабачков и помидоров
Время приготовления:
20 мин
Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой — за уши не оттащишь!
Описание приготовления блюда:
Кабачки должны быть нежными. А помидоры и лук — сладкими. Это основное требование к салату. А зелень, количество чеснока и крепость уксусной заливки можете сделать по своему вкусу. Я дала примерное соотношение продуктов на 2-3 порции. Смело умножайте на 2 или 3 и готовьте большими мисками. Салат отлично стоит в холодильнике до трех дней, становясь только вкуснее. Дольше трех дней любое количество не задерживалось!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 500 Грамм (с тонкой кожицей)
- Помидоры — 500 Грамм (лучше сорт "Сливка")
- Лук красный — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сельдерей зелень — 1 Пучок
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из кабачков и помидоров»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
В миску нашинкуйте тонко лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Мелко изрубите чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте овощи и немного промните все вместе.
Кабачки жарьте партиями в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки с двух сторон. Готовые кабачки складывайте в миску.
Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.
В глубокую салатную миску выложите немного луковой смеси. Затем слой кабачков. Посолите и поперчите немного.
Теперь выложите слой помидоров. И немного луковой смеси сверху. Повторите слои до конца овощей. Верхний слой – помидоры и луковая смесь.
У вас остались две миски – от жареных кабачков с остатками масла, и миска с остатками маринада от лука. Смешайте их венчиком и полейте салат сверху.
Уберите салат в холодильник минимум на полчаса.
Подавайте салат с поджаренным свежим хлебом.
Приятного аппетита!