Засолка капусты по-азербайджански
Время приготовления:
3 дн. 23 ч. 0 мин
Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засолку капусты по-азербайджанский. Количество соли и уксуса регулируйте на свой вкус. Перед тем, как раскладывать капусту по банкам, ее можно порезать на кусочки поменьше, если так будет удобнее. Получается очень вкусно! Это отличная закуска и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Соление
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 150 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 4 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Засолка капусты по-азербайджански»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.
Капусту нарежьте крупными кусками.
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.
Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.
Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.
Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.
Засолка капусты по-азербайджански готова.