Варенье из тыквы с апельсином и курагой
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с апельсином и курагой. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на пару минут. Тыкву выбирайте сладких сортов, но не слишком крахмальную, чтобы кусочки сохранили свою форму. Хорошо подойдет тыква "Баттернат". Вкус тыквы оттеняется цитрусовой ноткой апельсина и сладостью кураги. Такое варенье вкусно подавать с блинчиками, оладушками или добавлять в кашу по утрам.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 300 Грамм
- Курага — 80 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и курагой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики.
С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.
Курагу нарежьте на маленькие кусочки.
Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.
Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!