Варенье из недозрелых абрикосов
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.
Описание приготовления блюда:
Варенье из абрикосов получается ароматное, янтарное, буквально солнечное и очень вкусное. Из недозрелых плодов оно получается ничуть не хуже, чем из спелых. И если так случилось, что у вас именно такие зеленоватые абрикосы, то не отчаивайтесь и смело готовьте из них варенье. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Абрикосы — 900 Грамм (без косточек)
- Сахар — 700 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Варенье из недозрелых абрикосов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.
Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.
Насыпьте в кастрюлю сахар. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.
Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.
Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10-15 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 3-4 часа.
Затем снова проварите 10 минут и выключайте.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.