Краснокочанная капуста маринованная
Время приготовления:
15 мин
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
Описание приготовления блюда:
Набор пряностей можно подобрать с учетом ваших предпочтений, как и количество сахара и уксуса. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Капуста краснокочанная — 1,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яблочный уксус — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка (можно с горкой)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Горчичное семя — 1 Ст. ложка
- Семена фенхеля — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованная»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.
Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.
В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.
Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.
Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.
Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.