Икра из сырой свеклы на зиму
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Приготовив на зиму икру из сырой свеклы, вы сэкономите массу своего времени. Заготовка очень полезная и практичная. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Зимой икру из сырой свеклы можно использовать для приготовления борща и свекольника. Практичная заготовка сократит время провождения на кухне. Это удобно для каждой хозяйки.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 300-350 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Икра из сырой свеклы на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите свеклу и натрите на терке.
Выложите свеклу в чистые простерилизованные банки.
Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль.
Влейте масло, всыпьте специи. Проварите рассол 1 минуту.
Залейте свеклу горячим рассолом.
Закатайте банку крышкой и утеплите. После остывания поставьте икру в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!