Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

0 147

Для этого рецепта выбирайте свиную грудинку с большими мясными прослойками. Именно такой кусок мяса получится и сочным, и мягким. Дополнительный аромат запеченной грудинке придадут готовая смесь специй, которую обычно используют для засолки сала, горчица (любая на ваш вкус) или французский соус. Кусок свинины весом около 700г будет готов уже через 50-55 минут. Грудинку можно подать к столу сразу, как основное горячее блюдо. А можно оставить на ночь в холодильнике и нарезать потом ломтиками как мясную закуску. В любом случае будет вкусно.

Метки:
свинина грудинка

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Для рецепта вам потребуется:

грудинка свиная — 700г
французский соус или горчица — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) — по вкусу
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Кусочек мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Делаем в грудинке небольшие надрезы через каждые 5 см.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

В некоторых местах ножом делаем проколы, вкладываем в отверстия кусочки чеснока.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Равномерно распределяем по поверхности грудинки специи и соль.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Смазываем французским соусом или горчицей.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Перекладываем грудинку в форму для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку, запекаем 35 минут. Затем добавляем немного воды и запекаем еще 20 минут.

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Сочная и ароматная свиная грудинка в духовке готова. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.