Шварцвальдский торт

0 50

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней

Метки:
шоколад вишня торт немецкая кухня

Шварцвальдский торт

Для рецепта торта вам потребуется:

для коржей:
яйцо — 4 шт.
сахар — 100г
темный шоколад — 150г
масло сливочное — 100г
вишневая наливка — 5 ст.л.
мука — 50г
крахмал пшеничный — 50г
разрыхлитель — 1 ч.л.
лесные орехи (молотые) — 150г
щепотка соли
для крема:
сливки жирные (35%) — 500мл
вишневая наливка — 1/2 стакана
вишня консервированная — 750 г
для украшения:
шоколадная стружка — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Шварцвальдский торт

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.

Шварцвальдский торт

Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

Шварцвальдский торт

Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Шварцвальдский торт

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Шварцвальдский торт

Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.

Шварцвальдский торт

Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.