Розочки из картофеля с беконом
Еще одна оригинальная подача картофельного блюда. Картофельные «розы» — это скрученные рулетом тонкие ломтики очищенной картошки вместе с ломтиком бекона, запеченные в духовке в формочках для кексов. Можно подавать и как основное блюдо и как гарнир. По желанию к розочкам из картофеля добавляют соус на свой вкус.
Метки:
картофель бекон
Видео
Для рецепта вам потребуется:
картофель — 3-4 шт.
бекон (подкопченный) — около 200г
соль — по вкусу
масло растительное — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Крупные неповрежденные клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку-мандолину.
Промыть картофельные ломтики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, переложить на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.
На рабочую поверхность положить тонкие полоски бекона. На бекон выкладывать внахлест в один длинный ряд промытые картофельные ломтики. Посыпать их солью.
В небольшой миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью смазать картофель.
Затем аккуратно сворачивать трубочкой, как показано на фото.
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом. Поставить получившиеся картофельные бочонки в формочки, расправляя «лепестки» розочек
Кулинарной кистью смазать верх картофельных розочек смесью растительного масла с чесноком и поставить в разогретую до 200С на 20-30 минут. Время зависит от числа лепестков «розы» и плотности её скручивания. Готовые картофельные розы подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!