Рецепт: Рулетики из куриного филе — в беконе с начинкой из чернослива
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт.;
бекон сырокопченый — 150 гр.;
чернослив — 8 шт.;
дижонская горчица с зернами — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рулетики из куриного филе в беконе разнообразят повседневный ужин и украсят праздничный стол.
Разрезаем пополам филе грудки,
солим и перчим ее.
Отбиваем и смазываем дижонской горчицей.
В зависимости от размера отбивной, кладем 1-2 штуки чернослива
и скручиваем рулетиком.
Оборачиваем рулетик сырокопченым беконом и укладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов. Сразу выставлять высокую температуру нельзя, т. к. бекон подгорит, а внутри рулетик будет сырым.
Выпекаем до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый легкий золотистый цвет. Потом включаем максимальную температуру и запекаем до корочки.
Рулет внутри
Бекон придает куриному мясу приятный аромат с дымком.
В другой раз я возьму красное мясо — филе бедра. Конечно, оно не диетическое, но рулетики получатся более сочными.
Как всегда, в рецепте главное — идея. Можно делать рулетики из любого мяса, начинку тоже выбирать по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.