Рецепт: Рожки с фаршем — С домашним соусом!
Ингредиенты:
фарш мясной — 300 гр;
рожки — 400гр;
масло растительное — 50 мл;
томатный соус — 100 мл;
соль — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 1 гр;
лук зеленый — 50 гр
Способ приготовления:
Есть такие блюда, которые готовятся в мгновение ока. Вот нашлось у нас в морозилке сегодня чуток фарша, сразу захотелось макарон по-флотски. Ну, макароны не макароны, а рожки имелись. В фарш, как положено, порезала репчатый лук, добавила соль и черный молотый перчик. Дала фаршу настояться — и на сковороду.
Слегка обжариваем на растительном масле…
А вот теперь добавляю свой домашний соус, в нем помидоры, сладкий и острый красный перец, травы. Конечно, не у всех такие заготовки имеются, поэтому можно просто взять покупной готовый соус по личному выбору
А тем временем сварились рожки. Сегодня они у нас разноцветные, такие были в пакетике
Ну вот, соус тоже слегка протушился, поубавил в жидком состоянии, как раз можно к нему отправлять отваренные рожки
Аромат стоит… ммм!
Но мы ещё усилим вкус зеленым лучком!
Ещё слегка перемешаем, чуток пообжариваем… Готово!
Это очень вкусно! И быстро! Наш воскресный завтрак прошел на «ура». Никакой «Америки» я не открыла, но возможно, кому-то и вовремя подсказала — а что же приготовить на ужин или завтрак))
Итальянцы хвастаются всякими своими изысками типа спагетти под соусом болоньезе, так вот наши рожки-макарошки под собственноручно изготовленным соусом ничуть не хуже! Можно и сыр сюда потереть при желании.
Спасибо за внимание к написанному, будьте здоровы, светлой вам Пасхи и радости в доме!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.