Рецепт: Печенье «Кулек с семечками» — вам семечек насыпать в кулек или в карман?
Ингредиенты:
сметана — 80 г;
ванилин — по вкусу;
мука пшеничная — 350 г.;
разрыхлитель теста — одна треть ч.л.;
джем — 100 г;
масло сливочное — 120 г;
яйцо столовое — 1 шт.;
семечки — 50 г;
сахар — 60 г
Способ приготовления:
Печенье, напоминающее кулек с семечками,
я пыталась делать два раза.
Не могу сказать, что готовый результат удался на славу, но лучше, первого. Так как учиться лучше на чужих ошибках, дабы не переводить продукты, расскажу о них в тексте.
В одной миске смешиваем яйцо, сметану и сахар до полного его растворения.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин
К сухой смеси добавим твердое сливочное масло,
быстро перетрем руками с мукой до состояния крошки
Вливаем жидкую смесь
и быстро замешиваем тесто.
В первый раз моя ошибка, несмотря на точное соблюдение граммовки, в том, что получилось много муки. Тесто получилось сухим и ломким, его даже трудно было раскатывать. Вот таким
Во второй раз я стала подсыпать муку частями. В идеале тесто должно получиться пластичным, но не мягким.
К сожалению, я не сразу поняла, что муки не хватает. Раскатывалось хорошо, но в итоге слегка расплылось в духовке.
Отвлеклась от рецепта. Продолжаем разговор.
Тесто минут на 10 убираем в холодильник, после этого раскатываем толщиной 3-4 мм толщиной пласт и разрезаем его на квадраты размером не менее шести миллиметров.
Различия между первым и вторым тестом, надеюсь, видно на фото.
Квадратик сворачиваем в форму «кулечка» и наполняем джемом из кулинарного мешка, посыпаем семечками
Укладываем на лист бумаги для выпечки
и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности минут 20.
Джем можно заменить на вареную сгущенку.
Возможно, кому-то покажется, что готовить печенье долго. На самом деле не более 40 минут вместе с выпечкой. Вкус и вид печенья тоже довольно привлекательны.
Желаю хорошей выпечки с учетом моих ошибок.
Время приготовления: 40 мин.